





В рамках проектного изучения татарской культуры в нашем детском саду было организовано мероприятие "Чай-эчу – татарское чаепитие"
Целью мероприятия стало ознакомление детей с традициями татарского гостеприимства, особенностями чаепития и элементами национальной кухни
Подготовительный этап включал в себя изучение литературы, рассматривание альбомов и презентаций о татарской культуре, подбор тематических иллюстраций и создание предметов быта. Участники были одеты в соответствии с татарскими традициями, а стол украшен в национальном стиле
Мероприятие началось с рассказа воспитателя об истории татарского чаепития, его значении в культуре народа. Дети узнали о самоваре, особенностях сервировки стола и традиционных угощениях. После познавательной части дети приняли участие в увлекательной дегустации национальных татарских угощений. Среди них были чак-чак, эчпочмак, пахлава и рахат-лукум. В процессе дегустации ребята учились различать и наслаждаться уникальными вкусами и ароматами татарской кухни
Дети с удовольствием пили чай из пиал, знакомились с новыми вкусами и делились впечатлениями
Мероприятие способствовало тому, чтобы дети заинтересовались татарской культурой, расширили свой кругозор и научились с уважением относиться к традициям других народов